九州粉くすっこはここが100%ばい!

九州産小麦100%使用

九州は北海道に次ぐ小麦の生産地です。近年では、ラーメンやパン用の高蛋白小麦も栽培されるようになり、北海道産に負けない品質の小麦粉が九州産小麦100%使用で開発可能になりました。

匠の技を100%駆使して商品化

私たちは、小麦を栽培している生産者の声を聞き、小麦粉を使うお客様の声を聞き、私たちが長年培ってきた技術の粋を極め、匠の技を100%駆使して商品化しました。

多様な要望に100%応える商品群

小麦粉の種類もパン、ラーメン、うどん、菓子など様々な用途に合わせ、また、荷姿も25kgや10kgの各種を取り揃え、お客様の多様な要望に100%応える商品群を開発しました。

九州粉(くすっこ)に関してのお問い合わせはお気軽にどうぞ。tel:092-781-1661 【受付時間】 9:00~17:00(土・日・祝日及び弊社休業日を除く) メールでのお問い合わせはこちら
こんな方に九州粉はおススメです! 地場産にこだわった麺を作りたい、小麦が持つ自然の「旨み」を商品に取入れたい 九州の小麦でうまいラーメンを作りたい、九州への愛を素材に込めたい

九州粉くすっこ商品紹介

10kgサイズ

万葉歌

万葉歌

灰分 0.33% 蛋白 7.5%

【特徴】
ソフトで口どけにこだわりました。膨らみが良く、しっとりとした食感です。

追い山笠

追い山笠

灰分 0.33% 蛋白 6.0%

【特徴】
早茹でにこだわりました。もっちりとして、のど越しの良い食感です。

ラー麦

ラー麦

灰分 0.42% 蛋白 10.4%

【特徴】
ラーメンのために生まれた小麦粉。茹で伸びが遅く、コシの強い食感です。

麦秋の空

麦秋の空

灰分 0.42% 蛋白 10.4%

【特徴】
二次加工適正にこだわりました。老化が遅く、口当たりが良い食感です。

25kgサイズ

ちくご山笠

ちくご山笠

灰分 0.40% 蛋白 7.5%

【特徴】
チクゴイズミを使用し、原料にこだわりました。なめらかでモチモチとした食感です。

山笠

山笠

灰分 0.40% 蛋白 8.0%

【特徴】
シロガネコムギを使用し、原料にこだわりました。のど越しが良く、こしの強い食感です。

Sラー麦

Sラー麦

灰分 0.38% 蛋白 10.0%

【特徴】
ラーメンのために生まれた小麦粉。色上がりが良く、弾力に優れた食感です。

ラー麦

ラー麦

灰分 0.42% 蛋白 10.4%

【特徴】
ラーメンのために生まれた小麦粉。茹で伸びが遅く、コシの強い食感です。

みなみの息吹

みなみの息吹

灰分 0.46% 蛋白 10.2%

【特徴】
ミナミノカオリを使用し、原料にこだわりました。ソフトで歯切れが良い食感です。

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